甘酢でウマウマ☆冷やし中華 レシピ・作り方

甘酢でウマウマ☆冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
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タレが酸っぱすぎないので、酢が苦手な人にもおすすめです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の材料を合わせてタレを作る。
  2. 2 卵に砂糖小1(分量外)を混ぜ、錦糸卵を作り、細切りにする。
  3. 3 中華麺を袋の記載通りに茹で、冷水で洗い、水気を切っておく。
  4. 4 きゅうり、ハム、錦糸卵は細切りにする。トマトは薄切りにする。
  5. 5 お皿に、麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、薄切りにしたレモンをその上にのせる。
  6. 6 1のタレをかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

市販の酢の物の素で作ると、簡単で美味しいのではと作ってみました。

おいしくなるコツ

多めのタレがお好みの場合は、倍量で作ってくださいね(^^♪

  • レシピID:1410007358
  • 公開日:2013/06/13
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カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
甘酢 冷やし中華 そのまんま酢のもの 簡単
料理名
甘酢で冷やし中華
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