オイルサーディンとスクランブルエッグのトースト♪ レシピ・作り方

オイルサーディンとスクランブルエッグのトースト♪
はちわれ413
はちわれ413
ふわふわ卵とオイルサーディンの相性バッチリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶き、塩・コショウを混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、温める。
  3. 3 溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグにする。
  4. 4 トーストにたまごを乗せ、オイルサーディンを乗せる。
    塩・コショウと刻んだパセリをかける。

きっかけ

オイルサーディンにはまっているので、手軽に摂れるように考えました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは小さめのものを使っています。 オイルサーディンの塩加減を見て、最後の塩コショウは加減してください。

  • レシピID:1410007281
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
オイルサーディン 朝食 トースト EPA
料理名
オイルサーディンとスクランブルエッグのトースト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る