豆腐でかさ増し!豚ひき肉と野菜の卵とじごはん レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!豚ひき肉と野菜の卵とじごはん
はちわれ413
はちわれ413
お肉と豆腐を1:2で入れて、ヘルシーな丼にしました。
野菜も入れて、子供にも食べやすくしました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 玉ねぎと人参を粗微塵にする。
  3. 3 フライパンにひき肉と野菜を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、豆腐を崩して入れ、炒め合わせる。
  5. 5 調味料を加えて合わせる。
  6. 6 たまごを溶いて加え、木べらなどで軽く混ぜる。
  7. 7 お皿にご飯を盛り、⑥をかけ、刻みネギを乗せる。

きっかけ

子供も一緒に食べられて、カロリー控えめなものをつくろうと思って。

  • レシピID:1410007243
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 豚ひき肉 ヘルシー 子ども
料理名
豆腐と豚ひき肉と野菜の卵とじごはん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2023/07/03 19:00
    豆腐でかさ増し!豚ひき肉と野菜の卵とじごはん
    豚ひき肉と豆腐で検索してこちらのレシピに辿り着きました。晩御飯悩んでたので助かりました。子供もおいしいと食べてくれました。ありがとうございました。
  • rogoy
    rogoy
    2022/05/15 20:00
    豆腐でかさ増し!豚ひき肉と野菜の卵とじごはん
    ご飯にのせる前の写真ですが、この後美味しくいただきました!
    いっぱい作って、作り置きにも出来るのですごく便利です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る