塩麹漬け鶏胸肉の、りんごチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 胸肉に切れ込みを入れる。(中まで塩麹が染み込むため)
-
2
ビニール袋に胸肉と塩麹を入れ、揉み込む。
このまま冷蔵庫で半日寝かせる。 - 3 冷蔵庫から取り出して室温に戻し、キッチンペーパーなどで、胸肉についている水分を拭き取る。
-
4
じゃがいもをレンジでチンして加熱しておく。
天板に胸肉とじゃがいもを乗せ、コショウをふる。
オーブンを200℃に予熱する。 - 5 りんごをスライスする。
-
6
胸肉の上にりんごを並べる。
胸肉&りんごのところだけ、アルミホイルをぎゅっと被せる。
15分焼く。 -
7
焼いているあいだに、チーズを一口サイズに切る。
ブロッコリーも茹でておく。 -
8
ホイルを外し、りんごの上にチーズを乗せる。
さらにチーズに焼き色がつくまで10分くらい焼く。 - 9 チーズがとろけて焼き色が付いたらこんな感じ。
- 10 お皿に移し、茹でたブロッコリーを添えたらできあがり。
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- 料理名
- 鶏胸肉のりんごチーズ焼き
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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TOM1062013/12/19 06:33カットして塩麹に漬けてあった鶏ももを活用したので、仕上がりの感じは
違ってますが…
爆旨過ぎてクラクラ~
(๑꒪д꒪๑)ζ
この味ヤバぃ£ονё❦
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シャキシャキりんごの爽やかな酸味と、チーズのコクがよく合います。