おつまみに☆ひじきとチーズのあげ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油あげ 1/2枚
- 芽ひじき 小1
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 芽ひじきをお湯で戻す。
- 2 油あげを半分に切る。
- 3 油あげの上からめん棒でコロコロして、油あげを開く。
- 4 油あげの中に、とろけるチーズ&芽ひじきを入れる。
- 5 油あげの切り口を、爪楊枝で閉じる。
- 6 トースターで、3分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆彡
きっかけ
鉄分摂取に、ひじきを使った一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
盛り付ける時には、斜め半分に切ると切り口が見えて綺麗ですよ~♪ ケチャップをかけて食べると美味しいので、おすすめです(*^▽^*)
- レシピID:1410007214
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油あげのひじきとチーズのはさみ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません