おつまみに☆ひじきとチーズのあげ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆ひじきとチーズのあげ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
鉄分豊富なひじきを美味しいおつまみで♪ ケチャップをかけてどうぞ(^o^)/

材料(1人分)

  • 油あげ 1/2枚
  • 芽ひじき 小1
  • とろけるチーズ 1枚
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 芽ひじきをお湯で戻す。
  2. 2 油あげを半分に切る。
  3. 3 油あげの上からめん棒でコロコロして、油あげを開く。
  4. 4 油あげの中に、とろけるチーズ&芽ひじきを入れる。
  5. 5 油あげの切り口を、爪楊枝で閉じる。
  6. 6 トースターで、3分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆彡

きっかけ

鉄分摂取に、ひじきを使った一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

盛り付ける時には、斜め半分に切ると切り口が見えて綺麗ですよ~♪ ケチャップをかけて食べると美味しいので、おすすめです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007214
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ひじき 鉄分 あげ 簡単
料理名
油あげのひじきとチーズのはさみ焼
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る