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お豆腐と野菜のあんかけ丼。ヘルシーで胃に優しい☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お豆腐と野菜のあんかけ丼。ヘルシーで胃に優しい☆

つるつるプルプルのお豆腐に緑黄色野菜で、胃にも体にも優しい☆
アツアツあんかけでご飯が進みます☆

作り方

  • 1

    ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。

  • 2

    人参はいちょう切り。

  • 3

    お鍋にだし汁を沸かし、人参を茹でる。

  • 4

    人参に火が通ってきたら、酒・醤油・砂糖を入れて味付けをする。
    お豆腐を入れると薄くなるので、ちょっと濃いめくらいがいいです。

  • 5

    お豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
    今回は絹豆腐使いました。

  • 6

    ほうれん草も入れて温める。

  • 7

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。

  • 8

    優しく混ぜてから火を点け、トロミが付いたらあんのできあがり。

  • 9

    ご飯にかけたら完成!

きっかけ

胃に優しくて温かいご飯を食べたくて。

レシピID: 1410007202

公開日:2013-04-15 23:39:48.0

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.05.11

    写真はまだ片栗粉入れてない状態ですが簡単にできました(^^)

    ほうれん草の代わりに安かった小松菜を使いましたが美味しかったです(^^)

    レポートありがとうございます☆
    小松菜でもいいですね^^青菜入ると彩りも良くていいですよね!

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  • 2018.05.09

    あっさりしてとても美味しかったです!しかも簡単(^^)次はきのこも入れて作ってみます!

    レポートありがとうございます☆
    きのこ入りもいいですね~^^

    お返事を見る

  • 2016.06.02

    ツルツルと食べられました。美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます!お返事遅くなりごめんなさい(>_<)
    お豆腐であんかけ、食べやすいですよね(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お豆腐と野菜のあんかけ丼
料理用途
普段の料理

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