手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆ レシピ・作り方

手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆
はちわれ413
はちわれ413
手羽中を魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。
スパイシーな味で、ご飯のおかずにも、おつまみにもイケます!

材料(2人分)

  • 手羽中ハーフ 6本
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 少々
  • ジンジャーパウダー 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と酒を入れて揉み込む。
    30分~1時間くらい置いておく。
  2. 2 水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  3. 3 新しいビニール袋に手羽中を入れ、スパイス類を入れる。
    写真は、小さじにガーリックパウダーを入れてます。分量の「少々」はこのくらい。
  4. 4 塩こしょう&スパイスを入れた写真です。
  5. 5 まんべんなくスパイス類が行き渡るように揉み込む。
  6. 6 魚焼きグリルに入れる。
    写真はグリル用のトレーに乗せてますが、網とかでもOKです。
  7. 7 中火で焼く。
    我が家は上火だけなので、手羽中の上面に焼き色が付いたら焼けていない面を上にして、全面に焼き色がつくようにしています。
  8. 8 焼き色がついて、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
    熱々をどうぞ^^

きっかけ

おかずにもおつまみにもなるような味付けで、ヘルシーに油を使わないように・・・と考えました。

  • レシピID:1410007149
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
油を使わない 手羽中 ヘルシー ビールに合う
料理名
手羽中のスパイシーグリル
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