手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中ハーフ 6本
- 酒 小さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 少々
- ジンジャーパウダー 少々
- チリパウダー 少々
作り方
-
1
ビニール袋に手羽中と酒を入れて揉み込む。
30分~1時間くらい置いておく。 - 2 水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
3
新しいビニール袋に手羽中を入れ、スパイス類を入れる。
写真は、小さじにガーリックパウダーを入れてます。分量の「少々」はこのくらい。 - 4 塩こしょう&スパイスを入れた写真です。
- 5 まんべんなくスパイス類が行き渡るように揉み込む。
-
6
魚焼きグリルに入れる。
写真はグリル用のトレーに乗せてますが、網とかでもOKです。 -
7
中火で焼く。
我が家は上火だけなので、手羽中の上面に焼き色が付いたら焼けていない面を上にして、全面に焼き色がつくようにしています。 -
8
焼き色がついて、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
熱々をどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中のスパイシーグリル
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