現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽中ハーフ

    6本

  • 小さじ2

  • 塩こしょう

    小さじ1/4

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ジンジャーパウダー

    少々

  • チリパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆

手羽中を魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。
スパイシーな味で、ご飯のおかずにも、おつまみにもイケます!

作り方

  • 1

    ビニール袋に手羽中と酒を入れて揉み込む。
    30分~1時間くらい置いておく。

  • 2

    水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。

  • 3

    新しいビニール袋に手羽中を入れ、スパイス類を入れる。
    写真は、小さじにガーリックパウダーを入れてます。分量の「少々」はこのくらい。

  • 4

    塩こしょう&スパイスを入れた写真です。

  • 5

    まんべんなくスパイス類が行き渡るように揉み込む。

  • 6

    魚焼きグリルに入れる。
    写真はグリル用のトレーに乗せてますが、網とかでもOKです。

  • 7

    中火で焼く。
    我が家は上火だけなので、手羽中の上面に焼き色が付いたら焼けていない面を上にして、全面に焼き色がつくようにしています。

  • 8

    焼き色がついて、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
    熱々をどうぞ^^

きっかけ

おかずにもおつまみにもなるような味付けで、ヘルシーに油を使わないように・・・と考えました。

レシピID: 1410007149

公開日:2013.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽中のスパイシーグリル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽中のスパイシーグリル。魚焼きグリルで☆のページ上部へ