フランスパンのカナッペ(干し海老&パセリ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン(スライス) 3枚
- 干し小エビ 大さじ2
- パセリ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2~3
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パセリを刻み、干し海老は香ばしいかおりがするまで空炒りしておく。
-
2
マヨネーズで和える。
粗挽きコショウを少々加える。 - 3 フランスパンをカリッとするまでトースターで焼く。
- 4 ②を乗せたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フランスパンのカナッペ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)