お豆腐たっぷりでヘルシー☆韓国のりのおじや レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
だし汁を沸かす。
小ネギを刻んでおく。 -
2
ご飯を入れて軽くほぐし、お豆腐をスプーンですくって入れる。
今回は充てん絹豆腐を使いましたが、どのお豆腐でも美味しいです。 -
3
全部入れるとこんなかんじ。
グツグツ煮立ってきたら塩を入れる。味を見て塩加減を調節します。 -
4
卵を溶いて回し入れ、刻んだ小ネギを散らす。
火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。 -
5
韓国のりを適当にちぎって乗せる。
できあがり。 - 6 混ぜ混ぜしていただきます。
関連情報
- 料理名
- 韓国のりのおじや
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まちやまちや2023/12/23 06:35美味しくできました!
調味料は塩だけでシンプルですが、韓国のりの香りがたまりません♪