プルプルお豆腐入りのニラ玉おじや レシピ・作り方

プルプルお豆腐入りのニラ玉おじや
はちわれ413
はちわれ413
プルプルのお豆腐入りで、優しい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを1~2cm幅に切る。
  2. 2 だし汁を沸かし、酒・醤油・薄切りにしたしいたけを入れる。
  3. 3 沸騰したらご飯を入れる。
  4. 4 お豆腐も崩しながら入れる。
  5. 5 グツグツしてきたら、ニラを加え、たまごを溶いて回し入れる。
    少しかき混ぜ、蓋をして5分ほど蒸らす。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

最近胃に優しい食事をしているので、お豆腐をおじやに入れるのにはまってます。

  • レシピID:1410007098
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
簡単 ニラ 豆腐 雑炊
料理名
ニラ玉おじや
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る