超簡単♪ヤリイカのバター炒め☆おつまみにも^^ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ヤリイカ 200g
- バター 15g
- 粗挽きコショウ たっぷり
作り方
-
1
ヤリイカを洗って食べやすい大きさに切る。
(内蔵も取っておく)
しっかり水分をきる。 -
2
フライパンにバターを入れて熱する。
-
3
バターが溶けたらヤリイカを入れて炒める。
-
4
粗挽きコショウをたっぷりかける。
-
5
あっという間にできあがり!
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのバター炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単だけど、とっても美味しい♪
ご飯もお酒も、すすんじゃいますよ~^^