はりはり漬け風!切り干し大根のマリネ レシピ・作り方

はりはり漬け風!切り干し大根のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
はりはり漬けにする切り干し大根をマリネにしてみました。
レモン風味の爽やかなマリネです♪ぱりぱりとした食感が美味しいですよ(^_^)

材料(5~6人分)

  • 輪切り切り干し大根 約50g
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2コ
  • ■マリネ液
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 出汁 大さじ3
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 厚切りの切り干し大根は1時間から半日水で戻し(調理時間には含まれません)さっと茹でておく。
  2. 2 人参、セロリは短冊切り、紫玉ねぎはうすくスライスしてさっと水に通す。
  3. 3 マリネ液を作る。材料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 切り干し大根をしぼり、人参、セロリ、紫玉ねぎ一緒にマリネ液に漬ける。半日から一晩漬ける(調理時間には含まれません)
  5. 5 器に盛りつける。

きっかけ

少し残っていた切り干し大根をサラダ替わりに作ってみました。

  • レシピID:1410007045
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんセロリ
料理名
マリネ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る