はりはり漬け風!切り干し大根のマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 厚切りの切り干し大根は1時間から半日水で戻し(調理時間には含まれません)さっと茹でておく。
- 2 人参、セロリは短冊切り、紫玉ねぎはうすくスライスしてさっと水に通す。
- 3 マリネ液を作る。材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 4 切り干し大根をしぼり、人参、セロリ、紫玉ねぎ一緒にマリネ液に漬ける。半日から一晩漬ける(調理時間には含まれません)
- 5 器に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味の爽やかなマリネです♪ぱりぱりとした食感が美味しいですよ(^_^)