ぶりのオイスターしょうゆ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさに切る。塩少々を両面にふり10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパータオルなどでふく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気をとる。
-
3
★をよく混ぜた中にぶりを入れて10分以上漬け込む。
そこへ小麦粉と片栗粉を混ぜ込み、1切れずつ衣をつけながら揚げ焼きにする。 - 4 皿に盛り、玉ねぎをのせる。レモン汁を少々ふる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもよく合いますよ。