ぶりのオイスターしょうゆ揚げ レシピ・作り方

ぶりのオイスターしょうゆ揚げ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ぶりにしっかり下味をつけてから揚げ焼きにします。
ビールにもよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切る。塩少々を両面にふり10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパータオルなどでふく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気をとる。
  3. 3 ★をよく混ぜた中にぶりを入れて10分以上漬け込む。
    そこへ小麦粉と片栗粉を混ぜ込み、1切れずつ衣をつけながら揚げ焼きにする。
  4. 4 皿に盛り、玉ねぎをのせる。レモン汁を少々ふる。

きっかけ

ぶりをいつもと違う食べ方で食べたくて。

  • レシピID:1410006977
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る