豚しゃぶ春菊サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ春菊サラダ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
さっぱりとしたおかずサラダです。きゅうりやトマトを足しても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 120g
  • 春菊 1/2わ
  • 紫たまねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/4個
  • ★酢 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、ギュッと絞って水気をきる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、豚肉を1枚づつ入れる。色がかわったらザルにあげる。
    その後、春菊を入れてさっとゆで、同じくザルにあげる。
  3. 3 器に春菊、玉ねぎ、豚肉を盛りつける。
    ★を合わせてよく混ぜ、食べる時にかける。

きっかけ

ちょっと残ったお肉をサラダ仕立てで食べたくて。

  • レシピID:1410006698
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る