中華風、粒つぶコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじんに切る。
- 2 鍋に水・鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
- 3 玉ねぎに火がとおったら、粒コーンとクリームコーンを入れる。
-
4
ふつふつ沸いたら、溶き卵をぐるぐるっと入れる。
たまごがふわっとなるように、ゆっくりお玉で混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。 - 5 器に入れ、パセリを浮かべたらできあがり☆
関連情報
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/29 09:30コーンとたまご!子供の大好きな組み合わせですね(*^o^*)b
やさしいお味で美味しくいただきました♡ササッと簡単に作れるのもいいですね♪
たまごも入って優しい味わいです☆