鮭と小松菜のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は食べやすい大きさに切り、骨があれば取り除く。塩を両面にふる。
小松菜は4cm位の長さに切り、茎を葉を分けておく。
玉ねぎは薄切り。 -
2
鮭の表面の水分をペーパーでおさえ、こしょう少々をふる。小麦粉を全体に薄くまぶし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
焼き色がついて、8割ほど火が通ったらいったん取り出す。 - 3 ★をすべて合わせ、よく混ぜる。
- 4 鮭を焼いたフライパンの汚れをふき取り、油少々を引いて熱する。玉ねぎと小松菜の茎の部分を入れて炒める。しんなりしてきたら葉も加え、塩少々をふる。
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5
そこへ鮭を戻し入れ、★をよく混ぜながら加える。
全体をよく混ぜ、なじんだら出来上がり。
仕上げにゴマ油少々を加える。
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