ホカホカごぼう巻と大根の煮物 レシピ・作り方

ホカホカごぼう巻と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
レンジで大根を軟らかくするので、時間が短縮できます。

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • ごぼう巻 8本
  • だし汁 1.5カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切り又は半月切りにし電子レンジで4分加熱する。ごぼう巻は湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 だし汁を煮立て調味料を入れ、大根を加えて落し蓋をし、あくを取りながら5分ほど煮る。ごぼう巻を加えさらに10分~15分ほど煮る。

きっかけ

おでんが大好きですが、おでんより簡単で気軽にできるメニューを考えてみました。

  • レシピID:1410006332
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
大根とごぼう巻の煮物
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る