ホカホカごぼう巻と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は輪切り又は半月切りにし電子レンジで4分加熱する。ごぼう巻は湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 だし汁を煮立て調味料を入れ、大根を加えて落し蓋をし、あくを取りながら5分ほど煮る。ごぼう巻を加えさらに10分~15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 大根とごぼう巻の煮物
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)