残ったカレーで♪簡単ぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方

残ったカレーで♪簡単ぽかぽか生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
生姜が効いて、体がぽかぽか温まります♪ 我が家では、残ったカレーは紙カップで冷凍保存!風邪の引きかけに作ってます(*^^*)

材料(4人分)

  • 残ったカレー お玉1~2杯
  • 生姜 1~2㎝
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 5カップ
  • 青ねぎ 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 めんつゆと生姜の千切りを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、カレーを入れ、溶かし、ねぎを散らしたら完成!

    ※カレーの量は味をみながら調整してください♪
  4. 4 【おまけ】

    紙カップで残ったカレーをお玉1杯ずつ冷凍保存しておくと、食べたい時にチンして、色々な料理に使えるので便利です!

きっかけ

ちょっとだけ残ったカレーで、何か一品できないかと。

おいしくなるコツ

カレーに肉が残っていなければ、3の手順で豚バラ肉を加えてください(*^▽^*) 1人分だけ作りたい時には、ポットのお湯&生姜チューブで作ると楽チンです♪ 残ったカレーがない場合は、カレールウ1~2片で代用できます☆彡

  • レシピID:1410006219
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 残った 余った 残りカレー
料理名
カレー生姜スープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る