残ったカレーで♪簡単ぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 めんつゆと生姜の千切りを入れる。
-
3
再び沸騰したら、カレーを入れ、溶かし、ねぎを散らしたら完成!
※カレーの量は味をみながら調整してください♪ -
4
【おまけ】
紙カップで残ったカレーをお玉1杯ずつ冷凍保存しておくと、食べたい時にチンして、色々な料理に使えるので便利です!
きっかけ
ちょっとだけ残ったカレーで、何か一品できないかと。
おいしくなるコツ
カレーに肉が残っていなければ、3の手順で豚バラ肉を加えてください(*^▽^*) 1人分だけ作りたい時には、ポットのお湯&生姜チューブで作ると楽チンです♪ 残ったカレーがない場合は、カレールウ1~2片で代用できます☆彡
- レシピID:1410006219
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー生姜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません