なすとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
味が染みたなすが美味しく、レンコンの歯ごたえもいいですよ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
なす
1本
レンコン
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
ごま油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm幅の半月切りに、ナスは1cm幅の輪切りに、玉ねぎと鶏肉は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
  2. 2
    レンコンは、酢水に15分ほどつけて、下茹でします。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、にんにく・赤唐辛子・鶏肉・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、レンコンとなすを入れて炒めます。
  5. 5
    最後に☆を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

オイスターソースを使い切りたかったので

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする