なすとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm幅の半月切りに、ナスは1cm幅の輪切りに、玉ねぎと鶏肉は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
-
- 2
- レンコンは、酢水に15分ほどつけて、下茹でします。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンで、にんにく・赤唐辛子・鶏肉・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、レンコンとなすを入れて炒めます。
-
- 5
- 最後に☆を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません