なすとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm幅の半月切りに、ナスは1cm幅の輪切りに、玉ねぎと鶏肉は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
- 2 レンコンは、酢水に15分ほどつけて、下茹でします。
- 3 ごま油を熱したフライパンで、にんにく・赤唐辛子・鶏肉・玉ねぎを炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、レンコンとなすを入れて炒めます。
- 5 最後に☆を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません