黒糖でコクあり芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

黒糖でコクあり芽ひじきの煮物
  • 約30分
-名前はまだない
-名前はまだない
黒砂糖を使った芽ひじきの煮物です。ひじきには血液サラサラに嬉しいフコキサンチン,クロムなど。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに芽ひじきを入れ、たっぷりの水(分量外)を注いで袋に書いてある時間どおり待つ(今回は20分)
  2. 2 待っている間ににんじんとしめじを小さめに切っておく

    (その他油揚げやお肉などを入れても◎)
  3. 3 1の芽ひじきをザルにあげ、何度か水で洗って水気を切る
  4. 4 鍋にごま油をしき、2と3を加えて火にかける
  5. 5 全体に油がなじんだら水と■印を加える
  6. 6 弱火で20分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410005921
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
黒砂糖 ひじき煮 芽ひじき 煮物
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さたっふ
    さたっふ
    2019/02/21 19:31
    黒糖でコクあり芽ひじきの煮物
    しめじが無かったので省略ですが、おいしかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る