黒糖でコクあり芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに芽ひじきを入れ、たっぷりの水(分量外)を注いで袋に書いてある時間どおり待つ(今回は20分)
-
2
待っている間ににんじんとしめじを小さめに切っておく
(その他油揚げやお肉などを入れても◎) - 3 1の芽ひじきをザルにあげ、何度か水で洗って水気を切る
- 4 鍋にごま油をしき、2と3を加えて火にかける
- 5 全体に油がなじんだら水と■印を加える
- 6 弱火で20分ほど煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さたっふ2019/02/21 19:31しめじが無かったので省略ですが、おいしかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)