ひき肉もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席の味噌ラーメン 2袋
- チンゲン菜 2株
- もやし 1袋
- ひき肉 80g
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ2
- ☆甜麺醤 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ0.5
- ごま油 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は、下茹でします。
もやしは、根をとります。 -
2
ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、もやしと☆を加えてよく炒めます。 -
3
即席のラーメンを袋に書いてある通りに作り、器に盛ります。
そこに、下茹でしたチンゲン菜の水気を絞ってのせ、また、②をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ひき肉もやしの味噌ラーメン
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