ひき肉もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

ひき肉もやしの味噌ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
即席ラーメンにちょっと手間をかけて、美味しさアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、下茹でします。
    もやしは、根をとります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、もやしと☆を加えてよく炒めます。
  3. 3 即席のラーメンを袋に書いてある通りに作り、器に盛ります。
    そこに、下茹でしたチンゲン菜の水気を絞ってのせ、また、②をのせて完成。

きっかけ

即席のラーメンがあって、野菜を一緒に食べたかったので

  • レシピID:1410005808
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
ひき肉もやしの味噌ラーメン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/07/02 11:47
    ひき肉もやしの味噌ラーメン
    美味しかったです^ ^
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/04/24 13:38
    ひき肉もやしの味噌ラーメン
    美味しかったです。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/09/19 19:48
    ひき肉もやしの味噌ラーメン
    残り物を使って調味料参考にさせていただきました。とても美味しかったです☆
  • strayeel
    strayeel
    2015/02/05 21:56
    ひき肉もやしの味噌ラーメン
    チンゲンサイがなくモヤシの根切りもさぼるという簡易バージョンですが、味噌スープにコクが出てておいしかったです!あったまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る