ひき肉ともやしの麻婆風炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやしの麻婆風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ひき肉とタレがよく絡まって、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは、5cm程に切ります。
    もやしは、根をとります。
    しめじは、ばらします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 火が通ってほぐれたら、にら・もやし・しめじを加えて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、☆を入れてよく絡めて完成。

きっかけ

食材が安かったので

  • レシピID:1410005759
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉ともやしの麻婆風炒め
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいぺん
    まいぺん
    2021/08/08 14:20
    ひき肉ともやしの麻婆風炒め
    もやしシャキシャキ、美味しかったです⭐︎
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/08/22 10:51
    ひき肉ともやしの麻婆風炒め
    出来上がりを見て丼にしました。がっつり頂ける1品でおいしかったです
     ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る