【離乳食後期】炒めない、マカロニのナポリタン風 レシピ・作り方

【離乳食後期】炒めない、マカロニのナポリタン風
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
赤ちゃんの好きなケチャップ味☆
マカロニだとスパゲティーよりフォークで食べやすいです。
バターを少し使っているので、マイルドな味です^^

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを小さめに切る。
    人参は薄めに切ると、玉ねぎと一緒にゆでても柔らかくなりやすいです。
  2. 2 マカロニをゆでる。
  3. 3 マカロニを茹でている鍋に、玉ねぎと人参も加えてゆでる。
    マカロニの袋に書いてある茹で時間より余分にゆでて、赤ちゃんが食べやすい柔らかさにします。
  4. 4 マカロニが柔らかくなったらザルにあげる。
  5. 5 マカロニが長くて食べにくそうなら半分に切ります。火傷に注意。
  6. 6 ボウルにマカロニと茹でた野菜と入れ、バターを加える。バターが溶けて全体に馴染むまで絡める。
  7. 7 ケチャップを加えて和える。
    (ケチャップは、オタフクの1歳からのケチャップソースを使っています)
  8. 8 できあがり。

きっかけ

子どもの好きなケチャップ味で、まだ炒め物を食べさせたことがないので、炒めずに作ってみました。

おいしくなるコツ

うちは普通のマカロニ(野菜練りこみに惹かれて)使いましたが、サラダ用のとかだと、ゆでる時間も短いし、小さかったり細かったりするので食べやすいかもです…。

  • レシピID:1410005573
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 マカロニ パスタ ナポリタン
料理名
マカロニのナポリタン風
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/09/09 20:31
    【離乳食後期】炒めない、マカロニのナポリタン風
    こどもが美味しいと食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る