きゅうりのイタリアンな炒め物 レシピ・作り方

きゅうりのイタリアンな炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
きゅうりを生で食べるのにも飽きてきたら、炒め物にしちゃいましょう!
きゅうりは炒めても美味しいです☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大きなきゅうりは種が気になるので、種を取ります。
  2. 2 食べやすいように、スティック状に切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、きゅうりと鷹の爪を加え、じっくり炒める。
    ちょっと強めに塩・こしょうをする。
  5. 5 できあがり。
    時間をかけて炒めても、ちゃんとしゃきしゃき食感ですよ^^

きっかけ

でっかいきゅうりをもらったので、サラダではたべきれないと思い、おかずになるようにしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは常温にしておきます。

  • レシピID:1410005531
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏野菜 消費
料理名
きゅうりの炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る