さっぱりすっきり!くらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
kinoko_mama
きゅうりの香りとくらげの歯ごたえが美味しいさっぱりとした酢の物です♪おつまみにも箸休めにもぴったりです。冷たくしていただくと暑い日はほっとしますね(^_^)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 くらげは水に浸し塩抜きする(調理時間には含まれません)
-
2
塩抜きしたくらげは水でよく洗い3~4cmくらいに切る。
きゅうりは薄切りにして軽く塩もみする。
みょうが、大葉は千切り、生姜は針生姜に切る。 - 3 合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 くらげを先に入れ少し浸したらきゅうり、みょうが、大葉を入れてかき混ぜる。
-
5
器に盛り付け、針生姜を乗せる。
食べる直前まで冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげの酢の物
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)