大根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げの味噌煮
-名前はまだない
-名前はまだない
ちょっと甘めのホッとするお味。厚揚げは油抜きして使います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてから1センチほどの輪切りにし、厚揚げは熱湯で茹で油抜きしてから四等分、ごぼ天は半分に切る
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら厚揚げとごぼ天,■印の調味料を加える
  3. 3 大根に竹串がスッと入るようになるまで煮込めば出来上がり

きっかけ

大根活用

おいしくなるコツ

・味噌は最初に大さじ1を加え、薄ければもう少し追加して下さい

  • レシピID:1410005467
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 厚揚げ 味噌 味噌煮
料理名
味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/10 11:18
    大根と厚揚げの味噌煮
    大根の味噌煮が食べたくて、冷蔵庫の残りもので・・煮込みにしました(v。v) 厚揚げがなくて寂しいのですが、ご飯お代わりしてしまいました。 体重増かも?^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る