大根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてから1センチほどの輪切りにし、厚揚げは熱湯で茹で油抜きしてから四等分、ごぼ天は半分に切る
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら厚揚げとごぼ天,■印の調味料を加える
- 3 大根に竹串がスッと入るようになるまで煮込めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/10 11:18大根の味噌煮が食べたくて、冷蔵庫の残りもので・・煮込みにしました(v。v) 厚揚げがなくて寂しいのですが、ご飯お代わりしてしまいました。 体重増かも?^^*