丼にしても♪牛肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。
ごぼうは千切り。玉ねぎは薄切り。水菜は4cm長さ位。しょうがはみじん切りに。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに油少々を入れ、しょうがを弱火で炒める。
香りが出たら、牛肉を加える。 -
3
牛肉に少し焼き色がついたら、玉ねぎ、ごぼうを加えて一緒に炒める。
そこへ合わせておいた★を加え、弱火で2~3分煮る。 -
4
水菜を加えて全体に混ぜ、卵を溶いてまわしかける。
ふたをして、火を止め、卵を好みの硬さにする。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうの甘辛卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません