カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大葉を刻む。
- 2 ボウルにたまごを割りいれてときほぐし、カニ缶の汁だけ加える。
- 3 ご飯を卵の中に入れて混ぜる。温かいご飯でいいです。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。(中火~強火)
-
5
玉ねぎの色が変わってきたら、③を加え、ほぐしながら炒める。(中火~強火)
ごはんがパラパラになったら、中華だしと塩・胡椒で味付けをする。 - 6 火を止めて、大葉とカニ缶のカニ身を加える。
- 7 全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。
- 8 お皿に盛ったら、あったかいうちに召し上がれ♪
きっかけ
カニ缶があったので、簡単ランチにちょっと豪勢にいれてみました。
おいしくなるコツ
たまごの中にご飯を入れると、パラパラになりやすいです。
- レシピID:1410005400
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- カニチャーハン
レポートを送る
2 件
中華料理屋さんで出てきてもおかしくない(カナ?)、しっとりパラパラチャーハンです♪
大葉の爽やかさがポイント☆