クミンが効いてる!ズッキーニのカレー炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを、5~7㎜くらいの厚さに輪切りにする。
- 2 玉ねぎは3~5㎜幅くらい。厚すぎない程度に適当に切っちゃってOKです。
- 3 クミンシードは小さじにこれくらい使います。適当な量で。
- 4 フライパンに油とクミンシードを入れ、弱火にかける。クミンがシュワシュワしていい香りがしてきます。
- 5 玉ねぎを加え、半分くらい透き通るまで炒め合わせます。
-
6
玉ねぎを一度取り出し、ズッキーニを両面焼き色が付くまで焼きます。
もし油が足らなかったら少し加えてください。 -
7
玉ねぎを戻し、カレーパウダーを振りいれて、ズッキーニと炒め合わせる。
塩・こしょうを入れて味を整える。少し多めがいいと思います。 - 8 できあがり☆
きっかけ
ズッキーニの味が薄いので、カレーパウダーで味付けしたら美味しくなりそうだなーと思って。
おいしくなるコツ
もし味が薄いなーと思ったら、コンソメ顆粒を少し加えて炒めるとしっかり味になります。 おつまみには、もっとスパイシーに、チリパウダーや鷹の爪を加えても♪
- レシピID:1410005399
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのカレー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
クミンのスパイシーな味が、本格的?な気分に^^