かつおの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおの刺身は1cmくらいの厚さに切り、★を混ぜた調味液につける(15分程)。
大根はおろす。
しそは千切りにする。 - 2 かつおの水気をペーパーでふき、片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、油で両面こんがりと揚げる。
-
3
器に盛り、大根おろしとしそを添える。
お好みでレモン汁をかけても。
きっかけ
かつおを刺身以外の食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
刺身用のかつおを使うので、表面がかりっとする程度に揚げればOKです。
- レシピID:1410005349
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの竜田揚げ
レポートを送る
2 件