ゴーヤとサーモンの洋風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、5mm程の厚さに切る。
塩少々でもんだあと、サッとゆでて氷水に取る。その後、水気を取る。
スモークサーモンは小さめに切る。 - 2 ★をよく混ぜる。
-
3
水気を拭いたゴーヤとサーモンをボウルに入れ、2.を加えて和える。
仕上げにこしょうをふる。
きっかけ
ゴーヤの和え物をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤはサッとゆでる程度にしたほうが歯ごたえが残って美味しいです。
- レシピID:1410005297
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとサーモンの洋風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません