塩麹漬けじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

塩麹漬けじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
塩麹パワーでじゃがいもほろほろ。じゃがいもには血液サラサラに嬉しいカリウムやビタミンCなど。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る(水気があればキッチンペーパーなどで抑える)
  2. 2 じゃがいもと塩麹をビニール袋に入れ少し揉んでから空気を抜いて口をしばり冷蔵庫へ
  3. 3 30分~1時間寝かせたら鍋に■印以外の材料を加えて火にかける
  4. 4 ひと煮立ちしたらアクを取り除き■印を加える
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

塩麹活用

おいしくなるコツ

・煮込みすぎるとじゃがいもが溶けますご注意ください

  • レシピID:1410005226
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
塩麹 じゃがいも ひき肉 煮物
料理名
塩麹料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る