韓国海苔を作ってみました!韓国風海苔巻き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4本人分)
作り方
-
1
■韓国海苔を作ります。
海苔の片面に刷毛でごま油を塗り、塩をふりかけます。 -
2
お好みで、塩をふりかけたものに一味唐辛子をふりかけたのを何枚か作ります。
一味唐辛子のはおつまみにいいですね。 - 3 フライパンを熱し、ごま油を塗った面をあぶるように焼きます。
- 4 塩だけのほうを4枚残し、あとは密封袋に乾燥剤を入れて冷蔵庫で保存します。
-
5
■海苔巻きを作ります。
卵焼きを作って4等分にする。ひき肉はごま油で炒め、焼肉のたれで味を付ける。小松菜は茹でて絞っておく。竹輪は縦に4等分にする。キムチは大きい時は切っておく。 - 6 巻き簾に海苔を敷き、ご飯を乗せ、具を乗せて巻く。
- 7 切って盛り付ける。
きっかけ
早く消費したい海苔があったので、韓国海苔を作って手近な材料で韓国風海苔巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩の種類と量で味が決まりますので、お好みで調節して下さい(^_^)
- レシピID:1410005125
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 韓国海苔巻き
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