旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
- 生桜えび 100g
- おかひじき 1パック
- 新たまねぎ 1/4コ
- 青のり 小さじ1位
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
おかひじきはさっと茹でて3cmくらいに切り水気をよく切る。
新たまねぎは薄切りにしておく。
生桜えびは水気をよく切っておく。 -
2
天ぷら粉と水を合わせかき混ぜ、1の材料を入れ、青のりをふる。
-
3
かき混ぜて食べやすい量を油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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