旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
kinoko_mama
甘い生桜えびとおかひじきを入れて、たっぷりとかき揚げを作りました。青のりを入れたら香りよく出来ました。塩でいただくとおいしいですよ♪
材料(4人分)
- 生桜えび 100g
- おかひじき 1パック
- 新たまねぎ 1/4コ
- 青のり 小さじ1位
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
おかひじきはさっと茹でて3cmくらいに切り水気をよく切る。
新たまねぎは薄切りにしておく。
生桜えびは水気をよく切っておく。 - 2 天ぷら粉と水を合わせかき混ぜ、1の材料を入れ、青のりをふる。
- 3 かき混ぜて食べやすい量を油で揚げる。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
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