旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ レシピ・作り方

旬の野菜と魚で!生桜えびとおかひじきのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kinoko_mama
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甘い生桜えびとおかひじきを入れて、たっぷりとかき揚げを作りました。青のりを入れたら香りよく出来ました。塩でいただくとおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 生桜えび 100g
  • おかひじき 1パック
  • 新たまねぎ 1/4コ
  • 青のり 小さじ1位
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おかひじきはさっと茹でて3cmくらいに切り水気をよく切る。
    新たまねぎは薄切りにしておく。
    生桜えびは水気をよく切っておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせかき混ぜ、1の材料を入れ、青のりをふる。
  3. 3 かき混ぜて食べやすい量を油で揚げる。

きっかけ

スーパーで新鮮な生桜えびとおかひじきを見つけ、晩のおかずはかき揚げに決まり!とレシピを考えました。

  • レシピID:1410005104
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
桜えび おかひじき かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ
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