たたききゅうりの塩麹コチュジャンあえ レシピ・作り方

たたききゅうりの塩麹コチュジャンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
torokonomiya
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手抜き野菜つまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのへた両端切り落として、両端から叩いていく。
    亀裂が入ってきたら一口大に適当にちぎってしまえ。ぶちぶち・・・。
  2. 2 *の塩麹、コチュジャン、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜて、1のきゅうりにあえる。おしまい。お好みでごまなどかけて。
  3. 3 もういっちょパンチを効かせたい場合は粉唐辛子をお好みで追加〜☆

きっかけ

めんどくさいからたたいちゃえ・・・

おいしくなるコツ

まあ、適当に。

  • レシピID:1410004993
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの塩麹コチュジャンあえ
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