☆簡単♪ そら豆とジャガイモのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りに。水にさらす。ベーコンは適当な大きさにカット。
- 2 そら豆は殻からだして、塩を入れたお湯で茹でて、中の皮をむく。
-
3
ジャガイモをシリコンスチーマーにいれてほぼ柔らかくなるまでレンジでチン。
ベーコンをいれてもう少しレンジにかける。(ベーコンに火が通るまで) - 4 ②、③、コーン、マヨネーズ、クレイジーガーリック、黒コショウで味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ポテトサラダ
諒坊純坊
7歳と5歳の男の子2人のママです。
子供が喜ぶメニューや苦手な食材を工夫したメニュー、おやつなどを載せていこうと思っています。
よろしくお願いします。
諒坊純坊のお料理&子育てブログ
http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/
良かったらこちらにも遊びにいらしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)