梅ポン炒飯 レシピ・作り方

梅ポン炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
とてもあっさりしているので、炒飯がしつこくて苦手な人にもおすすめです(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒り卵を作り、梅はみじん切りに、キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、ご飯を入れ、ほんだし(和風だし)を入れ炒める。
  3. 3 梅、キャベツ、かつおぶしを入れて、更に炒める。
  4. 4 炒り卵を入れ、最後にポン酢を入れて炒め、全体が混ざったら完成!

きっかけ

冷ご飯をあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

あっさりが好きな人は、ポン酢や梅の量を増やしてください。キャベツの代わりに青紫蘇を入れても美味しいです。

  • レシピID:1410004895
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干し
関連キーワード
炒飯 チャーハン 梅チャーハン
料理名
梅とポン酢のチャーハン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/09/28 13:44
    梅ポン炒飯
    夕食に作りました。ごちそうさまでした!
  • pr1nce55
    pr1nce55
    2015/09/16 15:11
    梅ポン炒飯
    ランチに作りました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)あっさりしていて野菜も取れて最高ですね♪♪またリピートします♡...*゜ご馳走様でした
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/07/06 21:57
    梅ポン炒飯
    すごくさっぱりしていてもりもり食べられました!キャベツで野菜もとれてレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る