梅ポン炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炒り卵を作り、梅はみじん切りに、キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を引き、ご飯を入れ、ほんだし(和風だし)を入れ炒める。
- 3 梅、キャベツ、かつおぶしを入れて、更に炒める。
- 4 炒り卵を入れ、最後にポン酢を入れて炒め、全体が混ざったら完成!
きっかけ
冷ご飯をあっさり食べたくて。
おいしくなるコツ
あっさりが好きな人は、ポン酢や梅の量を増やしてください。キャベツの代わりに青紫蘇を入れても美味しいです。
- レシピID:1410004895
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- 梅とポン酢のチャーハン
レポートを送る
3 件