おもてなしサラダ!野菜たっぷりカツオのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は桂むきにして千切りにする。水菜は4cm位に切る。セロリは皮をむき4cmの短冊切りにする。
- 2 新たまねぎは薄切りに、茗荷、大葉は千切りに、生姜は針生姜にする。プチトマトは半分に切る。
- 3 カツオは食べやすい大きさに切る。
- 4 ドレッシングを作る。AとBの材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
- 5 大皿に大根、セロリ、水菜の半分を敷き詰めるように乗せる。
- 6 5の上にカツオを並べる。
- 7 6の上に新たまねぎ、残りの水菜、針生姜、茗荷、大葉を乗せる。まわりにセロリの葉、プチトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/09/05 21:27美味しかったです。レシピありがとうございました!