お酢でさっぱり♪野菜も一緒に★いわしの南蛮漬 レシピ・作り方
![お酢でさっぱり♪野菜も一緒に★いわしの南蛮漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f5343b620b0adb5b01cf2d7523d985ac22d944.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは手開きにし、塩を両面にまんべんなくふる。
なす、しいたけは食べやすく切る。
しそは千切り。みょうがは粗みじん切り。
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後水気をとる。 - 2 ★をよく混ぜ合わせておく。
-
3
いわしからでた水分をふき、小麦粉を全体にまぶす。
なす、しいたけも小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンに多めの油をいれて、なす、しいたけ、いわしを揚げ焼きにする。
火が通ったら★をあわせたたれに漬け込む。
そこへ新玉ねぎも加える。 - 5 器に盛り、しそとみょうがを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの南蛮漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/12 18:19さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
なすやしいたけの代わりにピーマンやれんこんなどでも。