かじきまぐろのカレー衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、余分な水気をペーパーで押さえ、全体に塩・こしょうをふる。
- 2 ★をよく混ぜて衣を作る。
- 3 かじきまぐろに小麦粉を薄くつけてから衣をつけ、170℃位に熱した油でからりと揚げる。
-
4
揚がったら油をきり、皿に盛る。
お好みでケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースを添えて。
きっかけ
カレー味のフライが食べたくて。
おいしくなるコツ
衣が余ったら、なすやインゲン、きのこなどにつけて一緒に揚げると無駄がありません。
- レシピID:1410004638
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきまぐろのカレー衣揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かじきの他にタラやエビなどでもOKです。