豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ★
りなすうはる
りなすうはる
甘目のソースでいつもうちの人気者♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをします。玉ねぎは微塵切りにします
  2. 2 ボールに合いびき肉からブラックペッパーまで入れてよく混ぜて形を作ります
  3. 3 フライパンに油を少し入れて2を入れて少し強めの中火で焼いて、焼き色がついたら裏返し水適量を入れてふたをして蒸し焼きにします
  4. 4 水分がなくなったら空いてるところにキノコを入れて★を入れてソースにとろみがついたら出来上がり

きっかけ

何度も作って極めた豆腐ハンバーグ^^豆腐が苦手な夫も気が付かないくらい豆腐は感じません。 豆腐のおかげでふわふわ♪煮こむので失敗なし^^

おいしくなるコツ

二回に分けて焼くときは4のところで一緒に入れたらいいですよー 3で完全に火が通らなくても4で煮るので心配ありません^^

  • レシピID:1410004606
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん814
    みーちゃん814
    2013/04/15 01:28
    豆腐ハンバーグ★
    豆腐が余ったので、作りました☆ふわふわヘルシーハンバーグ♪美味しく出来ました!
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/14 13:30
    豆腐ハンバーグ★
    ソースのきのこがなかったのですが…ふわふわのハンバーグ美味しかったです☆夫の希望でチーズのせました!ご馳走さまでした
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/04/09 21:30
    豆腐ハンバーグ★
    ウスターソースが足りなくて煮込むだけの量のソースを作れなかったのですが、ふんわりハンバーグに甘いソースがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る