シャキシャキ長いもの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 150g
- 豚バラ 12枚
- 塩・こしょう 適量
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ2
作り方
- 1 長いもの皮をむき、たてに6等分する。
- 2 豚バラに軽く塩・こしょうをして下味をつける。
- 3 長いもに豚バラを1枚クルクル巻きつける。もう一枚、重ねて巻きつける。
-
4
フライパンに、巻き終わりを下にして並べ、火をつける。
(中火~強火) - 5 ●を混ぜ合わせておく。
- 6 豚バラの前面に焼き色が付くように焼いていく。
- 7 ⑤を入れ、煮詰めながら&絡めながら焼く。
- 8 タレが煮詰まって照り照りになったらできあがり♪
きっかけ
長いもがちょっと残っていたので、豚バラでかさ増ししてメインおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
中の長いものシャキシャキ食感が残るように、時間をかけずに焼くことです。外の豚バラに火が通ればいいので、時短にもなります☆
- レシピID:1410004523
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
125 件
つくったよレポート(125件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.11.06 16:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月18日(月)のPickupレシピコーナーに、愛猫413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘辛のタレも食欲そそるので、ご飯おかわりコース確実ですよ~☆