新たまねぎで美味しい!サラダ風牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶして、ざるに入れ、流水でやさしく揉むようによく洗う。
-
2
牡蠣は塩麹をまぶし15分位漬ける。
新たまねぎはスライスして水に浸し、ざるにあける。
水菜は4cm位に切る。 - 3 牡蠣に小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、牡蠣を片面ずつ焼く。
オイスターソース、酒、みりんを合わせてフライパンに流し入れ、強火にしてさっと焼く。 - 5 器に水菜、新たまねぎのスライスをたっぷり敷き、牡蠣を乗せ、黒コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
牡蠣のシーズンもあとわずかとなり、牡蠣を味わうのも最後かなと思い、旬の甘い新たまねぎの組み合わせでレシピを考えました。
- レシピID:1410004519
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新たまねぎがとても甘く牡蠣の旨みとよく合います。牡蠣のシーズンが終わったら、豚ばら肉でもいいと思います♪