野菜いっぱい生姜焼きどんぶり レシピ・作り方

野菜いっぱい生姜焼きどんぶり
りなすうはる
りなすうはる
キャベツも一緒に食べてくれるからいいですよ^^

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • シイタケ 2枚
  • ホワイトシメジ 1/2p
  • にんじん 1/10本
  • ☆タレ☆
  • 醤油 大4
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • しょうがすりおろし 大3
  • キャベツ千切り 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りシイタケ、にんじんは細切り、シメジはほぐします。タレは合わせておきます。肉は大きかったらきっておきます
  2. 2 フライパンに油を少し入れて肉を炒めて色が変わったら野菜も入れて火が通ったらタレを回し入れてからめる
  3. 3 丼にご飯を入れてキャベツの千切り、2を乗せてゴマを振る

きっかけ

少なめのお肉を野菜と千切りキャベツでカサマシしました

  • レシピID:1410004339
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る