簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
何度も水で血抜きするので臭みもとれますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
しょうがみじんぎり
大さじ1
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水で洗い、塩を少しいれた水に10分つける。水を捨て、新しい水につけてまた10分、赤い水が出なくなるまで繰り返す。ニラは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが出たらレバーを入れて火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    強火にし、ニラ、もやしを入れてまぜ、油が回ったくらいで塩こしょう、オイスターソースを入れ、仕上げにゴマ油をまわしかける。さっといためたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で、いためすぎないこと。レバーの血抜きはしっかりと。

きっかけ

レバーが食べたくなったのでさっと作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ ニラ レバー 中華
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/18 20:14
生姜がきいてて、美味しかったです♬また、作ります^_^
marumo15
ありがとうございます^^おいしそうです。
2012/02/15 21:49
レバニラ食べると元気が出るような気がして^^ 寒さに負けず子供達の食べっぷりも見事でした♪ レシピ有難うございました!
tententen48
レバーは力でますよね!作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする