作り方
-
- 1
- レバーは水で洗い、塩を少しいれた水に10分つける。水を捨て、新しい水につけてまた10分、赤い水が出なくなるまで繰り返す。ニラは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが出たらレバーを入れて火が通るまでよく炒める。
-
- 3
- 強火にし、ニラ、もやしを入れてまぜ、油が回ったくらいで塩こしょう、オイスターソースを入れ、仕上げにゴマ油をまわしかける。さっといためたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火で、いためすぎないこと。レバーの血抜きはしっかりと。
きっかけ
レバーが食べたくなったのでさっと作ってみました。