バター焼き餅チーズのせ♪ レシピ・作り方

バター焼き餅チーズのせ♪
TamaPochi
TamaPochi
お正月にお餅に飽きたので、違う食べ方をしてみたかったので★

材料(4人分)

  • お餅 4個
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 七味 少々
  • ポン酢(たれ用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを入れ、溶けてきたらお餅を入れ、蓋をし、蒸し焼きに。
  2. 2 焼き色がついてきたら返し、水を少々入れ、お餅が広がりかけるまで、再び蒸し焼きに。
  3. 3 お餅が広がり出したら、とろけるチーズを載せ、再び蓋をし、チーズが溶け出したら、火を止める。
  4. 4 お皿に、盛り、七味を振り掛ける。
  5. 5 ポン酢につけて、召し上がれ♪

きっかけ

お正月にあまったお餅を、新しい感覚でたべてみたかったから♪

  • レシピID:1410004263
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
バター焼き餅チーズのせ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る