チキンソテー プチトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は身に切り込みを入れて厚さを均等にする。皮には数箇所穴を開ける。
両面に塩を少々ふる。
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
プチトマトはヘタをとる。
しいたけは食べやすく切る。 -
2
フライパンに油を少しひき、皮を下にして鶏を入れ、弱~中火で余分な油をペーパーで取りながらじっくり焼く。
皮がこんがりと焼けたら裏返す。
空いている場所でしいたけも焼く。 - 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。香りがでたら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらプチトマトも入れて炒める。
-
4
そこへ、白ワイン、砂糖を入れて煮立て、プチトマトをヘラでつぶしながら炒め煮する。
トマトがつぶれてきたら醤油を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
少し煮詰めて出来上がり。 -
5
鶏肉は食べやすい大きさに切り、レタスなどの上に盛る。
横にトマトソースを添える。
お好みで黒こしょうをかけて。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー プチトマトソース
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プチトマトのソースは皮も剥かないので、すぐできて簡単です。